「おかゆと麺 粥餐庁」は、『おかゆ旅』をテーマに、粥餐庁が出店する日本各地の名産や名物食材を使用したオリジナルのおかゆを年間通して販売しています。
PT.jpg)
第1弾の博多、第2弾の大阪に続く第3弾は「札幌オーロラタウン店」から、北海道産のじゃがいもを使用した『じゃがいもとホタテ・コーンのおかゆ』。
この夏、粥餐庁全店にて7月14日(月)から9月上旬までの期間限定で販売いたします。
.jpg)
大好評の『おかゆ旅 粥餐庁』第3弾となるご当地コラボメニューは、北海道の大地が育んだ「じゃがいも」をふんだんに使用し、ホクホクとした食感と自然な甘みを活かした『じゃがいもとホタテ・コーンのおかゆ』。
じゃがいもやホタテの旨みとコーンの甘み、さらにバターのコクと「粥餐庁」自慢の本格中華粥が絶妙に絡み合うことで、まるでポタージュのようなまろやかさと深みのある味わいに仕上げました。
香ばしいバターの香りとともに、夏の食欲をやさしく満たしてくれる一杯です。
詳しくは、プレスリリースをご覧ください。
≫オンラインショップはこちら≪
≫メニューはこちら≪
≫店舗検索はこちら≪
>>ポイントが貯まる・使える!クーポンもGET!「ダイニング公式アプリ」はこちら<<

「粥餐庁」公式Instagram
「謝朋殿」公式Instagram
「西安餃子・西安健菜キッチン」公式Instagram