recruit

採用情報

Alt

2020年入社
店舗開発部

上野代 雅也

Q.入社のきっかけを教えてください

学生時代は主にマーケティングを学んでおり、学業で得られた知識を活かせる仕事がしたいと考えていました。また、人々の“日常生活”と“思い出”のどちらにも、常に切り離せない存在が「食」であると考え、食品業界や外食業界をメインに就職活動を行っていました。
ナビサイトで検索していると、グリーンハウスグループがインターンシップでマーケティング関連のグループワークを実施していることを知り、参加。ワーク内容の充実度はもちろんですが、終了後に社員の方々が丁寧にフィードバックをしてくれたのがとても印象的でした。また事業や部署の幅広さから、多様なキャリアの選択肢があることに魅力を感じ、入社したい!と思うようになりました。

Q.現在の仕事内容を教えてください。

現在はグリーンハウスフーズ(レストラン・デリカ事業)の「店舗開発部」に所属し、新店舗開発に携わっています。具体的には、新たに店舗を出店する物件を選定し、さまざまな情報収集を行います。統計データの収集などはもちろん、現地まで足を運び、その周辺の商圏調査・立地調査も行っています。実際に現地では、お客様の目線を意識して見回すことでデータだけでは見えなかった情報が得られることもあると感じています。
他部署との連携や、物件のオーナー様などとコミュニケーションを取る機会も多いので、社内外の幅広い方と関わりながら業務に取り組んでいます。「店舗」は企業として作り上げた商品・サービスをお客様へ提供する場であり、企業としての発展に直接かかわる非常に重要な部署です。責任感を感じつつも、幅広い経験を積みながら日々成長を実感しています。

Blog post img

Q.今後の目標を教えてください

まずはこの部署でしっかりと経験を積み、自分自身がレベルアップすることが最優先です。現在は担当エリアの中で物件の選定~新店舗の立ち上げまでを完結させる力をつけるため、日々の業務の中で勉強させていただいています。店舗開発部での成長は当社のことはもちろん、業界全体の知識を身に着けることにつながると考えています。
さらに先の目標は、これまでの店舗でのマネジメント経験や、現在の部署での経験を活かし、当社の魅力でもある幅広い業務経験を積むことで、さらに成長していきたいです。先の話にはなりますが、最終的な目標は幅広い知見を活かして商品の魅力を発信し、世の中に食のブームを巻き起こす“火付け役”として、業界全体にも影響を与えるような人財になりたいと思っています。

Blog post img

Brands

Close

とんかつ業態

中華ダイニング

その他