2015年入社
とんかつ新宿さぼてん むさし村山イオンモール店 店長
採用情報
2015年入社
とんかつ新宿さぼてん むさし村山イオンモール店 店長
理系の大学を卒業後、車の部品等の生産技術にかかわる仕事をしていました。
入社後2年で退社し、夢であった音楽の勉強をしたく、専門学校へ。その時に縁あってデリカさぼてんでアルバイトを始め、3年後に正社員として採用されました。
専門学校を卒業してからも、さぼてんで働き続けていました。当時の所属店舗のマネージャーに「よかったら社員として働かない?」と誘われたのがきっかけです。
創業50年以上の歴史をもつ会社で、会社規模も大きく、風通しの良い社風が自分自身に合っていると感じていました。また、これまで理系の勉強・仕事にかかわっていましたが、未経験だった接客業に社員として働くことで自分の経験値も上げられると考え、入社を決めました。
入社して半年で店長職になれたものの、実はもともとコミュニケーション能力に自信がなく…だから、初対面の方や一緒に働くスタッフの方との関係構築等、しっかりできるかなと不安でした。しかし、スタッフの皆さんに恵まれたことと、コミュニケーションスキルから店舗責任者に必要な知識を体得できる研修もあり、すぐにその不安は払しょくすることができました。
前職は製品になるまで3年かかることも多かったのですが、現職では、自分の仕事の結果がすぐに見えるため、やりがいも大きいです。食とホスピタリティの事業は、人へのコミュニケーション一つとっても、方法や答えが無限にあり、考えることがとても面白いです!
店舗のスタッフ皆で目標達成に向かうことがやりがいですね。例えば、お客様により満足していただく接客を目指すために、皆で試行錯誤しながら改善していく過程とか。一人でなく、チームとして色々な意見を集約し、改善し、それが結果につながると嬉しいですし。
会社は風通しが良く、上司も自分自身の提案や意見を聞いてくれ、さらにアドバイスもいただけるので、働きやすいと思います。
直近の目標は、地域の中で1番のとんかつ専門店になることです。お客様に選ばれる店を皆で目指し、さぼてんブランドを体現するモデル店舗になれるように努めています。
そして、店長職という営業分野以外にも、様々な経験も積みたいと考えています。例えば、国内だけでなく海外にもさぼてんブランドを広げていけるような海外業務など。そして、そういった経験を通じた自身の成長とともに、より多くのお客様に愛されるブランドにさぼてんがなるように貢献することが目標です。