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(JAPANESE) 【さぼてん】新商品「SaboRED“とろ旨”メンチかつ」を8月5日より販売開始

2022.07.29 Press release

(JAPANESE)

「とんかつ新宿さぼてん」は、さぼてんブランドポーク「SaboRED」を使用した新商品「SaboRED“とろ旨”メンチかつ」を8月5日(金)より販売開始します。
「さぼてん55周年・創業感謝祭」では、暑い夏にピッタリな味わいの「SaboRED“とろ旨”メンチかつ」 をラインアップに加え、「SaboRED」を手軽にお召し上がりいただけるお得なセットや特別メニューを全国のデリカ・レストラン店舗で期間限定で販売いたします。

◇生ハム用の希少なポーク、「SaboRED」の旨味をダイレクトに味わえる贅沢なメンチかつが新登場

スペインでは生ハム用のポークとして流通している純粋デュロックポークを使用した「SaboREDロースかつ」。とんかつ専門店・さぼてんの原点「ごちそう=とんかつ」にふさわしい商品をお客様にご提供したいという念(おも)いを込めて、2018年より販売を開始しました。創業55周年を記念し、新時代のさぼてんブランドポークの旨味をダイレクトに味わえる「SaboRED“とろ旨”メンチかつ」を新発売します。

◎ジューシーでスパイシー、夏にぴったりのとろける旨味と肉感がたっぷり
希少なデュロックポークを贅沢に使用した、肉感たっぷりの「SaboRED“とろ旨”メンチかつ」。生ハムのように濃厚な脂のジューシーな旨味が口の中で贅沢に広がります。さらにコショウのアクセントがスパイシーで暑い夏にぴったりのクセになる味わい。おかずとしてはもちろん、ビールのお供にも相性抜群な一品です。

◎丁寧に、手間をかけて“旨みの二重奏”を実現
「SaboRED“とろ旨”メンチかつ」は製法にもこだわり、サイズと部位の異なるポークが外具と中具になる二重構造を採用。外具が中具を丁寧に包み込むなど製造工程にも手間をかけることで、一口嚙むと肉汁がジューシーに広がる、“旨みの二重奏”を実現しました。

◎アスリートも積極的に摂取するオレイン酸が豊富
「SaboRED “とろ旨”メンチかつ」の旨味の秘密は豊富なオレイン酸。純粋デュロックポークの故郷、スペインでは疲労回復効果などへの期待から、多くのアスリートがオリーブオイルなどを通してオレイン酸が摂取できる食事を積極的に取り入れています。「SaboRED “とろ旨”メンチかつ」は、勝利のゲン担ぎの縁起もの、「かつ」に理想的な栄養脂肪を含んだ今までにないメンチかつです。

~さぼてんブランドポーク「SaboRED」 美味しさの3つのポイント~
①.旨み:赤身に甘くて口どけが良いサシが入り、鮮やかな赤色で柔らかくてジューシーな肉質です。
②.希少性:使用する純粋デュロックポークは、スペインでは飼育量がイベリコ豚の1/43*。大変希少なポークです。
③.融点32℃:オレイン酸や不飽和脂肪酸を豊富に含んでいる純粋デュロックポークの融点は、人の体温より低い32℃。旨みと深いコクが口の中にひろがります。
*2020年2月時点

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