干貝柱・チキンスープ・昆布・生姜とともに毎日、店内で炊き上げている自慢の本格中華粥をはじめ、全粒粉麺を使用した「サンラー麺」や「野菜たっぷりあえそば」などの麺、点心もご用意。健康的な食事や、夜の軽いお食事になど、忙しい毎日のホッとする食のひとときにご利用ください。

Brand top slide 1
Brand top slide 1
Brand top slide 1
Brand top slide 1
Brand top slide 1
Brand top slide 1
Brand top slide 1
Brand top slide 1

粥餐庁について

おかゆのイメージが変わる!見た目も楽しく、からだもうれしい、毎日食べたいおかゆ

「女性が入りやすい健康的なファストフードを」という想いで、2001年新宿京王モールに1号店をオープン。野菜たっぷりのおかゆ、チーズやトマトを使ったおかゆの他、中華麺、点心などカラダに優しく、見た目も華やかなメニューを多数ご用意しております。

粥餐庁のこだわり

シンプルなおかゆだからこそ厳選する素材

粥餐庁のおかゆは白米2:玄米1の割合。玄米かゆは白米に比べ、ビタミンB1が7倍、食物繊維が6倍も多く含まれていて栄養豊富で低カロリー。

店内で炊き上げるうまみたっぷり『自家製おかゆ』

干すことでうまみが増した“干し貝柱”や“昆布”、チキンスープ、身体を中から温める生姜とともに、毎日お店で時間をかけておいしく炊き上げています。

1杯のおかゆを2度楽しむ『おかゆのたれ』

カキとカツオと昆布の海の三種の神器をギュッとブレンドした、粥たれ。甘みがあって、おかゆを引き立てるとっておきの隠し味。

全粒粉麺を使用した本格『中華麺』

酸味と辛味が絶妙なバランス!オープン当初から人気の「サンラー麺」のほか、あっさり塩味のスープとわんたんの食感が自慢の「海老わんたん麺」も人気。



求人情報

粥餐庁ではパート・アルバイトを募集しております。詳しくは求人情報をご覧ください

求人情報へ 求人情報へ

Brands

Close

とんかつ業態

中華ダイニング

その他