おかゆのイメージが変わる!見た目も楽しく、からだもうれしい、毎日食べたいおかゆ
「女性が入りやすい健康的なファストフードを」という想いで、2001年新宿京王モールに1号店をオープン。野菜たっぷりのおかゆ、チーズやトマトを使ったおかゆの他、中華麺、点心などカラダに優しく、見た目も華やかなメニューを多数ご用意しております。
粥餐庁のこだわり
シンプルなおかゆだからこそ厳選する素材
粥餐庁のおかゆは白米2:玄米1の割合。玄米かゆは白米に比べ、ビタミンB1が7倍、食物繊維が6倍も多く含まれていて栄養豊富で低カロリー。
店内で炊き上げるうまみたっぷり『自家製おかゆ』
干すことでうまみが増した“干し貝柱”や“昆布”、チキンスープ、身体を中から温める生姜とともに、毎日お店で時間をかけておいしく炊き上げています。
1杯のおかゆを2度楽しむ『おかゆのたれ』
カキとカツオと昆布の海の三種の神器をギュッとブレンドした、粥たれ。甘みがあって、おかゆを引き立てるとっておきの隠し味。
全粒粉麺を使用した本格『中華麺』
酸味と辛味が絶妙なバランス!オープン当初から人気の「サンラー麺」のほか、あっさり塩味のスープとわんたんの食感が自慢の「海老わんたん麺」も人気。