プロの味を家庭的な雰囲気で
ご提供します。

おいしいとんかつ作り、健康を考えたメニュー作り、
食事の時間を気持ちよくお過ごしいただくための環境作り。
「ご家庭にいるようなくつろぎの場でプロの味を」…
さぼてんはサービスにもこだわります。

すり胡麻ソース

ご存知でしたか?「すり胡麻ソース」

今はどのとんかつ店でも提供されている胡麻をすって食べる方法。これは、さぼてんが始めた食べ方提案なのです。北海道の富良野で採れた新鮮野菜をふんだんに使って作り上げたオリジナルソースと胡麻の風味がとんかつのおいしさを引き立てます。

定食アイテム

おかわり自由で健康に?

さぼてんでは、お客様の健康を考え、野菜と一緒にをテーマにメニュー作りを行っております。食事の前にお出しするたっぷりキャベツもそのひとつです。おかわり自由ですので、シャキシャキのキャベツをご満足いくまでお召し上がり下さい。もちろん、ご飯、お味噌汁もおかわり自由です。

家庭的なサービス

家庭的なサービスを目指しています

お客様によって、外で食事をされる目的は様々ですが私達は、まるで家に帰ってきたかのようなホッとするお食事の場を提供する事を目指しています。それを実現するために、なんと600名のモニターの方々に貴重なご意見を頂く場を設け、日々改善に努めております。

安心と安全

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基本的なことを当たり前に。

さぼてんは、「安心と安全」に自信があります。当たり前のことを当たり前に。
お客様に、いつでもきちんとした商品をお召し上がりいただけるよう、「三原則」に基いて衛生管理を実施しています。

「安心」「安全」な商品を作るための三原則

細菌をつけない

手指やユニフォーム、調理器具類を清潔に保ち、大切な商品に細菌をつけないようにします。

手洗い身だしなみ健康管理調理器具の取り扱い向こう三軒両隣りまでの清掃

細菌を増やさない

細菌が増えるのを防ぐために、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく保管しています。また、細菌が増える時間を与えないようにしています。

冷凍冷蔵庫の温度チェック先入れ先出し・消費期限管理揚げ油の酸価度チェック

細菌を殺す

加熱や洗浄消毒を徹底し、食品や調理器具類についている細菌を殺してしまいます。

揚げ時間の徹底オゾン水の導入