recruit

採用情報

Alt

2018年入社
とんかつ新宿さぼてん 南町田グランベリーパーク店

村上 晶

Q.入社のきっかけを教えてください

もともと“食”や“健康”に興味があったことがきっかけです。大学では「管理栄養士」など食にかかわる資格を3つ取得しました。さらにアルバイトでは飲食の接客業をしていました。
入社の決め手は、グループ全体の幅広いフィールドと経営理念に共感したことです。多種多様な事業展開をしており、部署を問わない総合職の働き方に魅力を感じました。私自身、将来的にはマーケティング部で商品開発をしたいと考えています。
また、採用担当の皆様がいつも「村上さん!こんにちは!」と明るく笑顔で挨拶してくれたり、面接に緊張する私を気遣ってくれたり…経営理念が“社風”や“人の温かみ”に繋がっていると感じ、大好きになりました。

Q.仕事にはすぐに慣れましたか

最初は仕事に慣れるまで大変でしたが、忙しい中でも配属先の店長やマネージャーが相談にのってくださったので、大変な時も乗り越えることができました。
これまでレストラン業態とデリカ(中食)業態を何店舗か経験しましたが、異動の際に「村上さん、異動しちゃうの?寂しいな~」と言ってくださるスタッフの方がいて、新人の私でも必要とされていると感じることができて、とても嬉しかったです!店舗が別になった今でも、時々ご飯にいく仲です。

Q.現在のお仕事の内容を教えてください

現在は、11月にオープンする南町田グランベリーパーク店の立ち上げに店長のもと携わっています。
新規店舗を立ち上げる業務は、初めての経験で勉強になることがたくさんあります。オープンに向けてスタッフを採用し、契約を結び、トレーニングするといった人財マネジメントなど、日々勉強をしています!

Blog post img

Q.今後の目標を教えてください

直近の目標は、この新規店舗 立ち上げの成功ですが、将来的にはマーケティング部の仕事に興味があり、「とんかつ新宿さぼてん」のブランド認知度アップや販売促進をしたいと考えています。
元々入社前からの目標で、これまで学んできたことを活かせるフィールドだと考えていましたが、現在では日々の仕事の中で、お客様の商品への反応や、店舗の運営業務などの新しい視点が広がっていると実感しています。これまでの経験とこれからの経験を活かし、より多くの方にファンとなってもらえるようなブランド作りをしたいです。
※2019年10月31日現在

Blog post img

Brands

Close

とんかつ業態

中華ダイニング

その他

Topics

Close