little-chef

第7回 2009年1月25日(日)
場所:千葉県 柏市

「こねこね!肉まん・あんまん」

1月25日は、千葉県の柏で「こねこね!にくまん・あんまん」と「いろどり野菜スープ」「くり抜き!オレンジゼリー」を作ったよ。

★世界に一つだけ!オリジナル肉まん・あんまんが出来上がり!★

lc07-kekka

子どもたちの感想

  • 肉まんが、フライパンで作れるなんて知らなかったから、ビックリした!味もおいしかったから、おうちでまた作ってみたい。
  • 包丁を使うのは少し緊張したけど、シェフが教えてくれた通りにやったら、上手に切れた。これからはおうちで練習して、もっともっと上手になりたい!
  • 自分で作ったお料理は、もったいなくてなかなか食べられなかったけど、ママが写真を撮ってくれたから、帰ったらパパにも見せてあげたい♪
  • はじめてのお料理だったけど、テーブルサポーターの人に「上手だね~」ってホメられたのが、すっごく嬉しかった。

おうちの方の感想

  • 朝は不安気な顔だった息子が、迎えに行くと同じ班の皆とすっかり仲良くなっていて、本当に楽しそうな顔をしていたのが印象的でした。
  • 娘はあまり器用なほうではないのですが、今日作ったメニュー(肉まんもゼリーも)はとても上手にできていたので、思わず家族全員に写真を送ってしまいました。
  • 「弟やお友達にも教えてあげたい!」と、張り切っていて、しばらく今日のメニューが続きそうです(^ー^;)私も一緒に教えてもらおうと思います。