little-chef

第4回 2008年6月22日(日)
場所:神奈川県 横浜市

「こねこね!肉まん・あんまん」

6月22日は、神奈川県の横浜で「こねこね!肉まん・あんまん」と「春キャベツのスープ」「くり抜きオレンジゼリー」を作ったよ。

★世界でたった一つの肉まんとあんまんが完成!★

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子どもたちの感想

  • オレンジをきれいにくりぬくのはむずかしかったけど、オレンジをそのままカップにしてゼリーを作るのがおもしろかった。
  • 肉まんが、焼いたら思ったよりも大きくふくらんで、ビックリした!
  • ママが「おいしい!」って言ってくれたのがすごくうれしかったから、今度はパパにもつくってあげたい。
  • 今まで野菜はおいしいと思ったことがなかったけど、今日のスープの野菜はなんだかとってもおいしかった!

おうちの方の感想

  • テーブルサポーターの方から、今日の息子のお料理中の活躍ぶりを聞かされ、少々誇らしく思いました。
  • たった数時間ですが、最初から最後まで自分でお料理を作った事で自信をつけたようで、少したくましくなったように感じました。
  • 目を輝かせ、自慢げに話をする子供が、とてもいい表情をしていて感動しました。
  • 飽きっぽい子なので3時間もつかが少し心配でしたが、「一生懸命頑張ったから、時間がたつのが早かった。」と言っていたのを聞き、とても有意義な時間を過ごせたのでは、と思いました。

ご協賛

三笠産業株式会社

さぼてん取り組みに共感いただき、野菜パウダーをご提供していただきました。
三笠産業は、1949年の創業以来、人々の豊かで健康的な食生活を支える活動を展開。良質な国産野菜のみを原料として、素材を丸ごと超微粉砕加工した超ミクロ野菜パウダーは、お手軽に料理にお使いいただけます。

ホームページ http://www.oyasaibatake.com/