little-chef

第3回 2008年4月2日(火)
場所:東京都 千代田区

「こねこね!肉まん・あんまん」

4月2日は、東京都 千代田で「こねこね!肉まん・あんまん」と「春キャベツのスープ」「くり抜きオレンジゼリー」を作ったよ。

★ぼくだけのわたしだけの肉まんとあんまんが完成!★

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子どもたちの感想

  • 楽しかった!こねるのがおもしろかった!いろんな形につくれてよかった!
  • 包丁が初めて使えてうれしかった。
  • 肉まんはカタチにまよって、色がきたなくなったけど、ふくらんでおいしかった。
  • ママには食べてもらえたけど、パパは来れなかったから、家で作ってパパに食べてもらいたい。

おうちの方の感想

  • 満足気に「全部自分で作ったから、またうちで作ってあげるよ!」と言ってくれました。
  • サポーターの方が側で見ていてくれるから安心しておまかせできました。たくさんの経験をさせて頂いたみたいで、子どもの話を聞いていて感動しました。
  • 「結構大変だったよー!お母さんも毎日大変だね」と、私の苦労を少し分かってくれたみたいです。
  • 野菜が苦手な子だったのに、ペロリと平らげて、信じられません!!収穫の一日でした。

ご協賛

三笠産業株式会社

さぼてん取り組みに共感いただき、野菜パウダーをご提供していただきました。
三笠産業は、1949年の創業以来、人々の豊かで健康的な食生活を支える活動を展開。良質な国産野菜のみを原料として、素材を丸ごと超微粉砕加工した超ミクロ野菜パウダーは、お手軽に料理にお使いいただけます。

ホームページ http://www.oyasaibatake.com/